|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
21/03/2011 |
Data da última atualização: |
25/03/2011 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO, A. V.; MATTIETTO, R. de A.; RIOS, A. de O.; FIGUEIREDO NETO, G. A.; BASSINELLO, P. Z. |
Afiliação: |
ANA VANIA CARVALHO, CPATU; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; ALESSANDRO DE OLIVEIRA RIOS, UFRGS; GERMANO ARNOUD FIGUEIREDO NETO, UFRGS; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF. |
Título: |
Análise sensorial de snack extrudado a partir de farinha de arroz e feijão. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Tendo em vista a ótima combinação do ponto de vista nutricional, da mistura arroz e feijão, a qual fornece energia e aminoácidos essenciais requeridos em uma dieta saudável, além de quantidades consideráveis de vitaminas, minerais e fibras, o presente trabalho objetivou a elaboração e avaliação sensorial de snack obtido por extrusão termoplástica de mistura de farinhas de arroz e feijão. |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Bandinha de feijão; Quirera de arroz. |
Thesagro: |
Análise organoleptica; Arroz; Extrusão; Feijão; Oryza sativa; Phaseolus vulgaris. |
Categoria do assunto: |
-- Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30830/1/AnaliseSensorial.pdf
|
Marc: |
LEADER 01310nam a2200265 a 4500 001 1882352 005 2011-03-25 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, A. V. 245 $aAnálise sensorial de snack extrudado a partir de farinha de arroz e feijão.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA$c2010 520 $aTendo em vista a ótima combinação do ponto de vista nutricional, da mistura arroz e feijão, a qual fornece energia e aminoácidos essenciais requeridos em uma dieta saudável, além de quantidades consideráveis de vitaminas, minerais e fibras, o presente trabalho objetivou a elaboração e avaliação sensorial de snack obtido por extrusão termoplástica de mistura de farinhas de arroz e feijão. 650 $aAnálise organoleptica 650 $aArroz 650 $aExtrusão 650 $aFeijão 650 $aOryza sativa 650 $aPhaseolus vulgaris 653 $aAnálise sensorial 653 $aBandinha de feijão 653 $aQuirera de arroz 700 1 $aMATTIETTO, R. de A. 700 1 $aRIOS, A. de O. 700 1 $aFIGUEIREDO NETO, G. A. 700 1 $aBASSINELLO, P. Z.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 10 | |
4. | | CARVALHO, N. D. M.; ANGELO, P. C. da S.; CHAVES, F. C. M. Marcadores RAPD na análise preliminar da diversidade genética de crajiru da coleção de plantas medicinais, aromáticas e condimentares da Embrapa Amazônia Ocidental. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. p. 231.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
5. | | CARVALHO, N. D. M.; ANGELO, P. C. da S.; CHAVES, F. C. M.; MORAES, L. A. C. de; XAVIER, J. J. B. N. Avaliação preliminar do cariótipo de três morfotipos de crajiru. In: ENCONTRO DE GENÉTICA DO NORTE, 2., 2006, Belém, PA. Desafio para formação e absorção de recursos humanos para a Amazônia: livro de resumos. Manaus: SBG, 2006. p. 16.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
6. | | CARVALHO, N. D. M.; ANGELO, P. C. da S.; CHAVES, F. C. M.; MORAES, L. A. C.; XAVIER, J. J. B. N. Avaliação inicial do número de cromossomas de três morfotipos de crajiru. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 3., 2007, Manaus. Anais... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2008. p. 140-147. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 57).Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
7. | | CARVALHO, N. D. M.; SOARES, S. K. B.; ASSUNÇÃO, E. N.; ANGELO, P. C. da S.; SASTOLFI FILHO, S.; ATROCH, A. L. Repetições de dinucleotídeos em ESTs de frutos e sementes de guaraná. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 3., 2007, Manaus. Anais... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2008. p. 161-170. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 57).Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
8. | | CARVALHO, N. D. M.; ANGELO, P. C. da S.; CHAVES, F. C. M.; MORAES, L. A. C.; XAVIER, J. J. B. N. Métodos e preparações diferentes indicam números diversos de cromossomas para crajiru. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 4., 2008, Manaus. Anais... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2008. p. 76-83. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 58).Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
9. | | ANGELO, P. C. da S.; CARVALHO, N. D. M.; CHAVES, F. C. M.; BIZZO, H. R.; XAVIER, J. J. B. N. Diversidade genética entre plantas do gênero Croton do banco de germoplasma da Embrapa Amazônia Ocidental. In: ENCONTRO DE GENÉTICA DO NORTE, 2., 2006, Belém, PA. Desafio para formação e absorção de recursos humanos para a Amazônia: livro de resumos. Manaus: SBG, 2006. p. 14.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
10. | | CARVALHO, N. D. M.; SOARES, S. K. B.; ASSUNÇÃO, E. N.; ANGELO, P. C. S.; ASTOLFI-FILHO, S.; ATROCH, A. L. Dinucleotide repeats in guarana fruits and SEEDS ESTs. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 52., 2006, Foz do Iguaçu, PR. Resumos... Ribeirão Preto, SP: Sociedade Brasileira de Genética, 2006. p. 103.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
Registros recuperados : 10 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|